Herzhafte Basilikum-Zitronencreme
Aus kochen & genießen 1/2014

Zutaten
- 2 Bio-Zitronen
- 4 Stile Basilikum
- 175 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Bio-Zitronen heiß waschen und die Enden gerade schneiden. Zitronen halbieren, Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer herausschneiden. Ca. 1⁄4 der Filets häuten (Rest anderweitig verwenden).
- 2.
- 4 Stiele Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Mit 175 g Doppelrahmfrischkäse und den Zitronenfilets pürieren. Mit 1 TL flüssigem Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Zitronenhälften spritzen oder mit einem Löffel einfüllen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 120 kcal
- 2 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate