Herzhafte Basilikum-­Zitronencreme

Aus kochen & genießen 1/2014
Herzhafte Basilikum-­Zitronencreme Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Bio-Zitronen 
  • 4   Stile Basilikum 
  • 175 Doppelrahmfrischkäse 
  • 1 TL  Honig 
  •     Salz, Pfeffer 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Bio-Zitronen heiß wa­schen und die Enden gerade schneiden. Zitronen halbieren, Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer he­raus­schnei­den. Ca. 1⁄4 der Fi­lets häuten (Rest anderwei­tig verwenden).
2.
4 Stiele Basilikum waschen, Blätt­chen abzupfen. Mit 175 g Doppelrahmfrischkäse und den Zitronenfilets pürieren. Mit 1 TL flüssigem Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Zitronenhälften spritzen oder mit einem Löffel einfüllen.

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved