Herzhafte Basilikum-­Zitronencreme

Aus kochen & genießen 1/2014
0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 2   Bio-Zitronen  
  • 4   Stile Basilikum  
  • 175 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 1 TL   Honig  
  •     Salz, Pfeffer  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Bio-Zitronen heiß wa­schen und die Enden gerade schneiden. Zitronen halbieren, Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer he­raus­schnei­den. Ca. 1⁄4 der Fi­lets häuten (Rest anderwei­tig verwenden).
2.
4 Stiele Basilikum waschen, Blätt­chen abzupfen. Mit 175 g Doppelrahmfrischkäse und den Zitronenfilets pürieren. Mit 1 TL flüssigem Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Zitronenhälften spritzen oder mit einem Löffel einfüllen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved