Herzhafte Blätterteigröllchen

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Herzhafte Blätterteigröllchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (240 ml) paprikagefüllte spanische Oliven 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 1/2 EL  getrockneter Thymian 
  • 4-5 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  • 75 Parmesankäse 
  • 1 Packung (230 g)  Pizzateig aus dem Kühlregal (rund 32 cm Ø) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL  Schlagsahne 
  • 75 Speisequark 
  • 75 Salatcreme 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 100 Rauke 
  • einige Blätter  Frisée-Salat 
  • 1   Zwiebel 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Backpapier 
  •     paprikagefüllte Oliven 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Oliven abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven, Hälfte des Knoblauchs, Thymian und 1-2 Esslöffel Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Käse reiben. Teig entrollen, mit einem scharfen Messer in 16 gleichgroße Tortenstücke schneiden. Olivenpaste gleichmäßig auf die Tortenstücke streichen, mit Käse bestreuen und zu einem Hörnchen aufrollen.
3.
Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen. Inzwischen Eigelb und Sahne verquirlen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Hörnchen damit bepinseln.
4.
Quark, Salatcreme, restlichen Knoblauch und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rauke putzen, waschen und trocken tupfen. In grobe Stücke schneiden. Frisée putzen, waschen und trocken tupfen.
5.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Restliches Öl darunter schlagen. Rauke, Frisée und Zwiebelringe mischen. Vinaigrette darübergießen. Salat, Hörnchen und etwas Salatcreme auf Tellern anrichten.
6.
Nach Belieben mit Oliven garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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