Herzhafte Buchtelbrötchen
Aus kochen & genießen 1/2014

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Zutaten
- 200 g Butter
- 1⁄2 l Milch
- 2 Würfel (à 42 g) Hefe
- 1 EL Zucker
- 2 gestrichene(r) TL Salz
- 1 kg Mehl
- 2 Eier (Gr. M)
- je 1–2 EL Mehl, Sesam, Sonnenblumenkerne und Haferflocken
- Fett für die Fettpfanne
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 100 g Butter im Topf schmelzen, vom Herd ziehen und Milch zugießen. Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. Salz, Mehl, Eier, Milchmischung und Hefe erst mit den Knethaken, dann mit den Händen glatt verkneten.
- 2.
- Zugedeckt ca. 45 Minuten am warmen Ort gehen lassen.
- 3.
- Teig kurz durchkneten und in ca. 24 Stücke teilen. Jeweils rund formen und mit etwas Abstand zueinander auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens setzen. Zugedeckt weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
- 4.
- 100 g Butter schmelzen, Buchteln damit bestreichen. Abwechselnd mit Mehl, Sesam, Kernen und Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen.
- 5.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate