Herzhafte Buchtelbrötchen

Aus kochen & genießen 1/2014
Herzhafte Buchtelbrötchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Butter 
  • 1⁄2 Milch 
  • 2 Würfel (à 42 g)  Hefe 
  • 1 EL  Zucker 
  • 2 gestrichene(r) TL  Salz 
  • 1 kg  Mehl 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1–2 EL  Mehl, Sesam, Sonnenblumenkerne und Haferflocken 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
100 g Butter im Topf schmelzen, vom Herd ziehen und Milch zugießen. Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. Salz, Mehl, Eier, Milchmischung und Hefe erst mit den Knethaken, dann mit den Händen glatt verkneten.
2.
Zugedeckt ca. 45 Minuten am warmen Ort gehen lassen.
3.
Teig kurz durchkneten und in ca. 24 Stücke teilen. Jeweils rund formen und mit etwas Abstand zueinander auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens setzen. Zugedeckt weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
4.
100 g Butter schmelzen, Buchteln damit bestreichen. Abwechselnd mit Mehl, Sesam, Kernen und Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen.
5.
Auf einem Kuchengitter aus­kühlen lassen.

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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