Herzhafte Erbsensuppe mit Katenschinken und geräucherter Forelle

Zutaten
- 150 g Kartoffeln
- 150 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 TL Öl
- 50 g Katenschinken, in dünnen Scheiben
- 200 g getrocknete,
- geschälte gelbe Erbsen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 1/2–2 EL Instant-Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1⁄2 Bund Petersilie
- 100 g geräuchertes Forellenfilet
- 100 g Crème légère
Zubereitung
105 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Schinken darin knusprig braten, herausnehmen. Erbsen ohne Einweichen, Gemüse, Zwiebel und Lorbeerblatt im Öl andünsten, 1 Liter Wasser angießen und aufkochen. Zugedeckt 1 1/4–1 1/2 Stunden sämig einkochen
- 2.
- Ist die Suppe zu dick, mit mehr Wasser verdünnen. Ist sie nicht sämig genug, mit dem Stabmixer leicht pürieren. Mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Forelle und Schinken in Stücke zupfen. Crème légère glatt rühren. Suppe auf Teller verteilen. Mit Crème légère und wahlweise Schinken oder Forelle servieren. Mit Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 21 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli