Herzhafte Glückskekse
Aus LECKER 1/2021

Mit diesen Silvester-Keksen verkrümeln wir uns gern ins neue Jahr.
Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 125 g weiche Butter
- 120 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Basilikum
- 1 Eigelb
- Mohn, Sesam, geriebener Käse, gehackte Nüsse nach Belieben
- Glücksbringer-Ausstecher (z.B. Hufeisen, Kleeblatt, Schweinchen)
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Mehl und Backpulver mischen. Butter, Doppelrahmfrischkäse, Salz, Oregano und Basilikum zugeben, zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit Ausstechern ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Eigelb verquirlen, Kekse damit bestreichen. Nach Belieben mit Mohn, Sesam, geriebenem Käse oder gehackten Nüssen (z. B. Pistazien oder Erdnüssen) bestreuen. Im heißen Ofen blechweise 10–15 Minuten backen. Dazu schmecken Käsewürfel und Käse- oder Kräuter-Dips.
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