Herzhafte Mini-Muffins

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 200 g Butter oder Margarine
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Parmesankäse
- 1 Bund Petersilie
- 350 g Kastenweißbrot
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 24 Scheiben Bresaola (à ca. 8 g)
- 24 Scheiben Pancetta (à ca. 6 g)
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mulden der 2 Mini-Muffinbleche (à 24 Mulden) gut fetten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Fett in einem Topf erwärmen, Zwiebeln, Knoblauch und Pinienkerne zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Von der Herdplatte nehmen und etwas auskühlen lassen
- 2.
- Inzwischen Parmesan fein reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Brot fein würfeln. Eier verquirlen. Brot, Eier, Parmesan und Petersilie in einer großen Schüssel gut mischen. Pinienkern-Fettmischung zufügen, mit den Händen gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen
- 3.
- 24 Mulden eines Mini-Muffinblechs mit je einer Scheibe Bresaola auslegen. Die restlichen 24 Mulden mit je einer Scheibe Pancetta auslegen. Mit den Händen vorsichtig am Muldenrand fest drücken
- 4.
- Brotfüllung etwas zusammendrücken. Gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) blechweise nacheinander 17–20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und aus den Mulden nehmen, anrichten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine