Herzhafte Pfannkuchen-Ecken

Zutaten
- 3-4 Stiel(e) Petersilie
- 2 Eier , 1/4 l Milch (Gr. M)
- 100 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver, Salz
- 1 EL Weißwein-Essig
- Pfeffer, etwas Zucker
- 2 EL + 2 TL Öl
- 1 kleine Zwiebel
- 2 reife Tomaten
- 100 g Feldsalat
- 1 (ca. 100 g) gebrühte Bratwurst
- 2 EL (30 g) Schmand
- 1/2 TL Tomatenmark
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Petersilie waschen und hacken. Mit Eiern, Milch, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen
- 2.
- Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 2 EL Öl darunter schlagen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, 2 Streifen zum Garnieren abschneiden, Rest in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen. Alles mit Marinade mischen
- 3.
- Wurst in dünne Scheiben schneiden. Hälfte in 1 TL Öl in einer Pfanne (ca. 20 cm Ø) anbraten. Hälfte Teig darüber gießen und von beiden Seiten goldbraun backen. Zweiten Pfannkuchen genauso backen
- 4.
- Schmand und Tomatenmark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Mit Tomatenstreifen garnieren. Pfannkuchen in jeweils 6-8 Tortenstücke schneiden. Mit Salat anrichten. Dip dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 13 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate