Herzhafte Sauerkraut-Suppe (für 2 Personen)

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 100 g Debreziner Wurst (ersatzweise Kabanossi)
- 1 (150 g) rote Paprikaschote
- 1 EL Öl
- Edelsüß-Paprika
- 1 Dose(n) (314 ml) Sauerkraut
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 2–3 Stiel(e) Majoran
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL saure Sahne
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel fein würfeln. Wurst schräg in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Wurst darin anbraten. Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Mit Paprikapulver bestäuben, kurz anschwitzen.
- 2.
- Sauerkraut und Paprika zufügen, mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen, fein hacken. Beides 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit saurer Sahne anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 23 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass