Herzhafte Sauerkraut-Suppe (für 2 Personen)

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 100 g   Debreziner Wurst (ersatzweise Kabanossi) 
  • 1 (150 g)  rote Paprikaschote  
  • 1 EL   Öl  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Sauerkraut  
  • 1/2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 2–3 Stiel(e)   Majoran  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   saure Sahne  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebel fein würfeln. Wurst schräg in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Wurst darin anbraten. Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Mit Paprikapulver bestäuben, kurz anschwitzen.
2.
Sauerkraut und Paprika zufügen, mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen, fein hacken. Beides 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit saurer Sahne anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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