Herzhafte Sauerkrautsuppe

0
(0) 0 Sterne von 5
Herzhafte Sauerkrautsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 200 Debreziner Wurst (ersatzweise Kabanossi) 
  • 1 (ca. 175 g)  rote Paprikaschote 
  • 1 EL  Öl 
  • 2 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 1 Dose(n) (580 ml/Abtr.gew.: 520 g)  Sauerkraut 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1/2 Bund  Majoran 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 100 saure Sahne 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Wurst schräg in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Wurst darin anbraten. Zwiebel zufügen und glasig dünsten.
2.
Mit Paprikapulver bestäuben, kurz anschwitzen. Sauerkraut und Paprika zufügen, mit Brühe aufgießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen, fein hacken.
3.
Beides 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit je einem Klecks saurer Sahne servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved