Herzhafter Erdbeersalat
Aus kochen & genießen
52/2008

Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 100 g Friséesalat
- 2 EL (à 10 g) heller Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 TL (5 g) Öl
- 2 Scheiben (à 10 g) Parmaschinken
- 1 EL (10 g) Parmesanhobel
- 2 Scheiben (à 15 g) Baguettebrot
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Essig, 3 Esslöffel Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Parmaschinken in Stücke schneiden.
- 2.
- Erdbeeren, Friséesalat und Marinade vermengen und auf einer Platte anrichten. Schinken darauf verteilen. Parmesan darüberstreuen. Brot dazureichen.
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 8g Eiweiß
- 9g Fett
- 27g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann