Herzhafter Erdbeersalat

Aus kochen & genießen 52/2008
5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 200 g   Erdbeeren  
  • 100 g   Friséesalat  
  • 2 EL (à 10 g)  heller Balsamico-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1 TL (5 g)  Öl  
  • 2 Scheiben (à 10 g)  Parmaschinken  
  • 1 EL (10 g)  Parmesanhobel  
  • 2 Scheiben (à 15 g)  Baguettebrot  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Essig, 3 Esslöffel Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Parmaschinken in Stücke schneiden.
2.
Erdbeeren, Friséesalat und Marinade vermengen und auf einer Platte anrichten. Schinken darauf verteilen. Parmesan darüberstreuen. Brot dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved