Herzhafter Grünkohl-Topf

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Herzhafter Grünkohl-Topf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Beutel (1 kg) geputzter Grünkohl 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 1   großes Bund Suppengrün (evtl. mit Petersilienwurzel) 
  • 500 Kartoffeln 
  • 300 magerer geräucherter durchwachsener Speck 
  • 3 EL  klare Brühe (Instant) 
  •     mittelscharfer Senf 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Grünkohl verlesen, gründlich waschen. In kochendem Salzwasser portionsweise 2-3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen, grob hacken
2.
Suppengrün und Kartoffeln putzen bzw. schälen, waschen und in Stücke schneiden. Speck in dicke Scheiben schneiden
3.
Speckscheiben in einem Topf ohne Fett knusprig anbraten und herausnehmen. Suppengrün und Kartoffeln im Speckfett kurz anbraten. Grünkohl und Speck zufügen, 1 1/2 l Wasser zugießen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf kräftig abschmecken
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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