Herzhafter Käse-Wurst-Salat

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   kleine Zwiebeln  
  • 250 g   Fleischwurst  
  • 4   Gewürzgurken (Glas) 
  • 75 g   Gouda-Käse  
  • 4 EL   Essig (z. B. Weißwein-Essig) 
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 2 TL   körniger Senf  
  • 2 EL   Öl  
  • 3-4 Stiel(e)   Petersilie  
  • einige Blätter   Kopfsalat  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Wurst enthäuten und in Scheiben schneiden. Gurken in feine Scheiben, Käse in Stifte schneiden
2.
Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren. Öl darunterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen
3.
Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Salat putzen, waschen, trockenschütteln und etwas kleiner zupfen. Auf Portionsteller verteilen
4.
Käse-Wurst-Salat auf den Salatblättern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved