Herzhafter Käse-Wurst-Salat

Herzhafter Käse-Wurst-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Zwiebeln 
  • 250 Fleischwurst 
  • 4   Gewürzgurken (Glas) 
  • 75 Gouda-Käse 
  • 4 EL  Essig (z. B. Weißwein-Essig) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2 TL  körniger Senf 
  • 2 EL  Öl 
  • 3-4 Stiel(e)  Petersilie 
  • einige Blätter  Kopfsalat 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Wurst enthäuten und in Scheiben schneiden. Gurken in feine Scheiben, Käse in Stifte schneiden
2.
Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren. Öl darunterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen
3.
Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Salat putzen, waschen, trockenschütteln und etwas kleiner zupfen. Auf Portionsteller verteilen
4.
Käse-Wurst-Salat auf den Salatblättern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved