Herzhafter Käsekuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Herzhafter Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1/4 (ca. 130 g)  Salatgurke 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Radieschen 
  • 1–2 Stiel(e)  rotes Basilikum 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 1 TL  + 1 EL Olivenöl 
  • 1/2 (ca. 100 g)  Römersalat 
  • 250 grüner Spargel 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1 EL  Kapern 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 500 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 2–3 EL  Milch 
  • 1 (ca. 500 g; ca. 20 cm Ø)  Weizenvollkorn-Krustenbrot 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Ei in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Gurke waschen, längs vierteln und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in 2–3 mm dicke Stücke schneiden. Gurkenstücke mit 1/4 TL Salz und etwas Pfeffer vermengen und ziehen lassen
2.
Radieschen waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Radieschen, Zitronensaft und 1 TL Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Ei abschrecken, pellen, in Würfel schneiden. Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Spargel aus dem Wasser nehmen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Spargelstangen in Scheiben schneiden
4.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin 2–3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel in eine Schüssel geben, Eiwürfel hinzufügen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken. Kapern ebenfalls grob hacken. Kapern und Petersilie zum Spargel geben und alles gut vermischen
5.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Frischkäse, Milch und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Brot 3 mal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit ca. 1/3 der Frischkäsecreme bestreichen. Spargelmix darauf verteilen. Nächste Brotscheibe auflegen und mit ca. 1/3 Creme bestreichen. Brot mit Radieschenscheiben bestreuen. Nächste Brotscheibe darauflegen und mit der übrigen Creme bestreichen. Creme mit Gurken und Salat bestreuen und mit dem Brotdeckel bedecken. Brot nochmals gut zusammendrücken und bis zum Servieren 30–60 Minuten kalt stellen
6.
Wartezeit 30–60 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved