Herzhafter Kaiserschmarrn

Aus LECKER 10/2012
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Herzhafter Kaiserschmarrn Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 350 ml  Milch 
  • 250 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 2   Möhren 
  • 75 Schinkenwürfel 
  • 3 EL  Butterschmalz 
  • 2 TL  Butter 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat und Milch mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Schinkenwürfel in 1 EL heißem Schmalz anbraten. Möhren und Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Die Hälfte unter den Teig rühren, andere Hälfte beiseite stellen.
3.
Eischnee portionsweise unter den Teig heben. Je 1 EL Schmalz in zwei beschichteten Pfannen erhitzen. Je Hälfte Teig ­darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten goldgelb braten. Schmarrn vierteln, wenden und die an­dere Seite goldgelb braten.
4.
In mundgerechte Stücke teilen. Je 1 TL Butter und Hälfte der übrigen Gemüsemischung zufügen und durchschwenken. Zu dem Schmarrn schmeckt Kräuterquark.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 37g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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