Herzhafter Kartoffel-Wurst-Topf

Aus kochen & genießen 2/2013
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Herzhafter Kartoffel-Wurst-Topf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Chorizo (Paprikawurst; ersatzweise Bauernsalami) 
  • 250 Fleischwurst 
  • 1 kg  Rosenkohl 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 1 EL  Öl 
  •     Rosenpaprika 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     1 1⁄2 EL Gemüsebrühe 
  • 2–3   Lauchzwiebeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Haut der Würste abziehen. Chorizo in Scheiben schneiden. Fleischwurst klein schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe evtl. halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
2.
Öl im großen Topf erhitzen. Chorizo darin anbraten. Fleischwurst und Zwiebel kurz mitbraten. Mit 1⁄2–1 TL Paprikapulver bestäuben, Tomatenmark zufügen und beides kurz anschwitzen. Kartoffeln und Rosenkohl zugeben.
3.
1 1⁄4–1 1⁄2 l Wasser angießen. Alles aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
4.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. In den Eintopf rühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Getränke-Tipp: Bier, z. B. ein würziges Export.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 34g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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