Herzhafter Kartoffel-Wursttopf

Zutaten
- 1 kg Rosenkohl
- 1 Zwiebel
- 1 kg Kartoffeln
- 250 g Chorizo-Wurst
- 250 g Fleischwurst
- 1 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 1,5 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Rosenpaprika
- 2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Zwiebel schälen und klein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Haut der Würste abziehen. Chorizo in Scheiben, Fleischwurst klein schneiden
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen, Chorizo darin anbraten. Fleischwurst und Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Kartoffeln und Rosenkohl zufügen, mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Zugedeckt 20–25 Minuten köcheln lassen
- 3.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Eintopf abschmecken, anrichten, mit Lauchzwiebeln bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 34 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian