Herzhafter Kuchen mit Kürbis, Steinpilzen und Speck

Zutaten
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 150 g Hokkaido-Kürbis
- 50 g geräucherter durchwachsener Speck
- 2 EL Öl
- 75 g weiche Butter
- 3 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Fett für die Form
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze mit kaltem Wasser in einem Topf bedecken, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kürbis putzen, waschen, Kerne herauskratzen. Fruchtfleisch klein schneiden. Speck in Streifen schneiden. Pilze durch ein Sieb abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden 2–3 Minuten braten, herausnehmen. Kürbis und Speck ins heiße Bratfett geben, unter Wenden 3–4 Minuten braten, Pfanne vom Herd nehmen
- 2.
- Eine Kastenform (8 x 20 cm) fetten. Weiche Butter mit einer Gabel vermengen, Eier und je 1 gestr. TL Salz und Pfeffer hinzugeben. Pilze, Kürbis und Speck mit Bratfett unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45–55 Minuten backen, zum Schluss evtl. zudecken und Stäbchenprobe machen. Dazu schmeckt ein fruchtiges Chutney oder ein Kräuterquark
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias