Herzhafter Ofen-Schlupfer

Herzhafter Ofen-Schlupfer Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 ausgelöstes Kasseler-Kotelett 
  • 4   Zwiebeln 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 200 ml  Milch 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 75 Greyerzer Käse 
  • 2 EL  Öl 
  • 8 Scheiben  Brot (z. B. Baseler-Brot) 
  • 2-3 Stiel(e)  Majoran 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kasseler würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Eier, Milch und Brühe verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Käse fein reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten.
2.
Zwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Brotscheiben fächerförmig in eine gefettete ofenfeste Form stellen. Kasseler-Zwiebelpfanne gleichmäßig darüber verteilen. Eiermilch darübergießen. Mit Käse bestreuen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Ofen-Schlupfer aus dem Ofen nehmen, mit Majoran garniert servieren.
4.
Dazu schmeckt Tomatensalat.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved