Herzhafter Ofen-Schlupfer

Zutaten
- 500 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- 4 Zwiebeln
- 6 Eier (Größe M)
- 200 ml Milch
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 75 g Greyerzer Käse
- 2 EL Öl
- 8 Scheiben Brot (z. B. Baseler-Brot)
- 2-3 Stiel(e) Majoran
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kasseler würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Eier, Milch und Brühe verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Käse fein reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten.
- 2.
- Zwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Brotscheiben fächerförmig in eine gefettete ofenfeste Form stellen. Kasseler-Zwiebelpfanne gleichmäßig darüber verteilen. Eiermilch darübergießen. Mit Käse bestreuen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Ofen-Schlupfer aus dem Ofen nehmen, mit Majoran garniert servieren.
- 4.
- Dazu schmeckt Tomatensalat.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 52 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass