Herzhafter Pfannenkuchenturm

Zutaten
- 2 Eier
- 1/8 l + 1/4 l Milch
- 1/8 l Mineralwasser mit Kohlensäure
- Salz, Pfeffer
- 100 g (20 g) + 2 EL Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 2 EL Butter/Margarine
- 1 kleine Zwiebel
- 2 (ca. 500 g) Zucchini
- 300 g Champignons
- 5 EL Öl
- 3 Tomaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 50 g geriebener Gouda
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, 1/8 l Milch, Mineralwasser, etwas Salz, 100 g Mehl und Backpulver verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen
- 2.
- 2 EL Mehl im heißen Fett anschwitzen. 1/4 l Milch einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten köcheln
- 3.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini und Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Alles in 2 EL heißem Öl anbraten. Tomaten und Schnittlauch waschen. Tomaten würfeln, Schnittlauch fein schneiden. Beides kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- 3 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 5-6 Pfannkuchen backen. Mit Käse bestreuen, warm stellen. Pfannkuchen, Gemüse und Soße zum Turm aufschichten und anrichten
- 5.
- Getränk: kühle Saftschorle
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 19 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate