Herzhafter Salat-Teller

0
(0) 0 Sterne von 5
Herzhafter Salat-Teller Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Kopfsalat 
  • 1   große Zwiebel 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   dünne Scheiben Frühstücksspeck (Bacon) 
  • 1 EL  Öl, 2-3 EL Essig 
  •     Salz, Pfeffer, etwas Zucker 
  • 3-4 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen. Die Blätter kleiner zupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Toast würfeln. Evtl. Knoblauch schälen. Knoblauch und Speck fein schneiden
2.
Speck auslassen, herausnehmen. Öl im Speckfett erhitzen. Knoblauch und Toast darin rösten, herausnehmen. Bratfett mit Essig und 2-3 EL Wasser ablöschen, aufkochen. Würzen. Salat, Zwiebeln und Croûtons anrichten. Mit der Marinade beträufeln. Petersilie waschen, fein hacken. Mit dem Speck darüber streuen
3.
EXTRA-TIPP
4.
Dekorativ, mäßig scharf undleicht süßlich - rote Zwiebeln sind optimal für Salate. Aufgrund ihrer dünnen Schale sind sie jedoch nur kurz haltbar
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved