Herzhafter Salat-Teller

Zutaten
- 1 kleiner Kopfsalat
- 1 große Zwiebel
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 2 dünne Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 1 EL Öl, 2-3 EL Essig
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
- 3-4 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Salat putzen, waschen. Die Blätter kleiner zupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Toast würfeln. Evtl. Knoblauch schälen. Knoblauch und Speck fein schneiden
- 2.
- Speck auslassen, herausnehmen. Öl im Speckfett erhitzen. Knoblauch und Toast darin rösten, herausnehmen. Bratfett mit Essig und 2-3 EL Wasser ablöschen, aufkochen. Würzen. Salat, Zwiebeln und Croûtons anrichten. Mit der Marinade beträufeln. Petersilie waschen, fein hacken. Mit dem Speck darüber streuen
- 3.
- EXTRA-TIPP
- 4.
- Dekorativ, mäßig scharf undleicht süßlich - rote Zwiebeln sind optimal für Salate. Aufgrund ihrer dünnen Schale sind sie jedoch nur kurz haltbar
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate