Herzhafter Ziegenkäse Bratapfel aus dem Ofen

Herzhafter Ziegenkäse Bratapfel aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen:

16 Stk Cox Orange
3 franz. Ziegenkäsepyramide, ca. 200 g
16 Zweige Thymian
4-5 EL Honig
2 EL Butter
4 EL Pinienkerne für Deko

Zubereitung:

Das Kerngehäuse der Äpfel mit einem Ausstecher großzügig entfernen und den Boden etwas abschneiden, damit diese besser stehen. Schale der Äpfel mit einem Messer rundherum ca. 10 x schräg einschneiden, damit diese beim backen nicht platzen.

Französischen Ziegenfrischkäse in die Äpfel füllen und oben noch etwas heraus schauen lassen. Den Thymian darauf legen und mit Honig bestreichen bzw. beträufeln. Eine feuerfeste Auflaufform mit der Butter ausreiben und die Äpfeln hinein geben. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C, je nach Größe, ca. 25 Minuten backen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten und später über die Äpfel streuen.

Kategorie & Tags

LECKER Magazin

Mutti kocht am besten
 

LECKER bei WhatsApp

LECKER Community - jetzt anmelden!
 

 

Im Frühling
Im Sommer
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved