Herzhaftes Pausenbrot

Zutaten
- 75 g Salatgurke
- 1 (ca. 150 g) Möhre
- 50 g Magermilch-Joghurt
- 75 g leichter Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1 Scheibe Vollkornsandwich-Toast
- 1 Scheibe (ca. 60 g) Schwarzbrot
- 30 g gekochter Schinken in hauchdünnen Scheiben
- 1 Scheibe (30 g) Schnittkäse Dreiviertelfettstufe (In Balance v. Frico)
- Petersilie
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Gurke waschen. Die Hälfte hobeln, Rest in feine Scheiben schneiden. Möhre schälen, waschen, grob raspeln. Joghurt, Frischkäse, Gurken- und Möhrenraspel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Toastbrot rösten. Brotscheiben diagonal halbieren. Frischkäse-Gemüse- Mischung, Gurken-, Schinken- und Käsescheibe auf die Schwarzbrotecken verteilen. Je eine Toastecke auf die Schwarzbrotecken klappen und für unterwegs mit Petersilienblättchen garniert verpacken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 32 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas