Herzkrapfen

Zutaten
- 1/8 l Milch
- 1 Würfel (42 g) Hefe
- 500 g Mehl
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- 100 g Butter oder Margarine
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Prise Salz
- 6 EL Kirsch-Konfitüre
- 1 Eiweiß
- 1 kg weißes Fett zum Frittieren
- Puderzucker
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl, Eier, Zucker, Fett, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Salz und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten.
- 2.
- Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig ca. 1 cm dick ausrollen und 24 Herzen ausstechen. Auf die Hälfte der Herzen in die Mitte 1 Teelöffel Konfitüre geben. Ränder mit Eiweiß bestreichen.
- 3.
- Übrige Herzen darauflegen und die Ränder fest andrücken. Nochmal ca. 15 Minuten gehen lassen. Frittierfett erhitzen. Die Herzen darin ca. 5 Minuten golbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 390 kcal
- 1640 kJ
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Foto: Klemme