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Geht auch ganz einfach:

Herzogin-Kartoffeln

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   mehlig kochende Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 60 g   weiche Butter  
  •     geriebene Muskatnuss  
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und auf der noch heißen Herdplatte trocken schwenken. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.
3 Eigelb und Butter unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und ca. 30 Herzoginkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
3.
1 Eigelb verquirlen. Kartoffeln vorsichtig damit bestreichen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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