Herzogin-Kartoffeln mit Trüffelbutter
Aus LECKER 46/2006

Zutaten
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 4 Eigelb (Größe M)
- 7 EL Milch
- 3 EL Trüffelbutter
- Pfeffer
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffelwasser abgießen und Kartoffeln auf der noch heißen Kochstelle trocken schwenken. Durch eine Kartoffelpresse drücken.
- 2.
- 3 Eigelb, 5 Esslöffel Milch und Trüffelbutter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und ca. 18 Herzoginkartoffeln auf das Blech spritzen. 1 Eigelb mit 2 Esslöffel Milch verquirlen und die Kartoffeln vorsichtig damit bestreichen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 8 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann