Herzogin-Kartoffeln mit Trüffelbutter

Aus LECKER 46/2006
Herzogin-Kartoffeln mit Trüffelbutter Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  mehlig kochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 7 EL  Milch 
  • 3 EL  Trüffelbutter 
  •     Pfeffer 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffelwasser abgießen und Kartoffeln auf der noch heißen Kochstelle trocken schwenken. Durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.
3 Eigelb, 5 Esslöffel Milch und Trüffelbutter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und ca. 18 Herzoginkartoffeln auf das Blech spritzen. 1 Eigelb mit 2 Esslöffel Milch verquirlen und die Kartoffeln vorsichtig damit bestreichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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