Herzwaffel-Turm mit Mangocreme

Zutaten
- 85 g Butter
- 110 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 180 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 75 g Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 1 gestrichenen TL Kakaopulver
- 1 reife Mango
- 125 g Mascarpone
- Saft von 1 Zitrone
- 250 g Schmand
- 1/2 Päckchen Soßenpulver "Vanillegeschmack"
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre
- Fett für das Waffeleisen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Butter, 30 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Sahne und Milch unter den Teig rühren. Herz-Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Teig halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Aus dem Teig 5 hell und dunkel gefleckte Waffeln backen und auf einem Küchengitter abkühlen lassen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen. Hälfte des Fruchtfleisches pürieren. Mascarpone, Mangopüree, 80 g Zucker, Zitronensaft und Schmand verrühren. Soßenpulver einrühren. Vom Fruchtfleisch 5-6 dünne Scheiben zum Verzieren schneiden. Übrige Mango klein schneiden und unter die Creme rühren. 4 Waffeln mit je 1/4 der Creme bestreichen und übereinandersetzen. Letzte Waffel daraufsetzen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel auf dem Wasserbad schmelzen. Kuvertüre auf die Rückseite eines kalten Backbleches streichen. Kuvertüre kühl stellen, bis sie etwas fest ist. Mit einem Spachtel Schokoröllchen abschaben und kalt stellen. Vor dem Servieren mit Mangospalten und Schokoröllchen verzieren
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 6 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas