Herzwaffeln mit Blaubeeren und Kompott

Herzwaffeln mit Blaubeeren und Kompott Rezept

Zutaten

Für Waffeln
  • 300 tiefgefrorene Blaubeeren 
  • 115 Zucker 
  • 1 Stück(e)  Zitronenschale von 1 Bio-Zitrone 
  • 1 gestrichene(r) TL  Speisestärke 
  • 125 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1   leicht gehäufter TL Backpulver 
  • 200 Crème fraîche 
  • 5 EL  Milch 
  • 1–2 TL  Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Öl 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Blaubeeren auf ein Sieb geben und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auftauen lassen. Saft dabei auffangen. 125 g Beeren beiseitestellen. Übrige Blaubeeren mit dem abgetropften Saft, 40 g Zucker und einem Stück Zitronenschale in einem Topf aufkochen.
2.
Stärke und 5–6 EL Wasser glatt rühren, in die Blaubeeren rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Zitronenschale entfernen, Kompott auskühlen lassen.
3.
Fett, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und abgeriebene Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Crème fraîche und Milch kurz unterrühren.
4.
Beiseitegestellte Blaubeeren unterheben.
5.
Waffeleisen vorheizen, mit Öl ausstreichen und nacheinander 6 goldbraune Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Blaubeerkompott servieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Ernährungsinfo

6 Waffeln ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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