Herzwaffeln mit Erdbeersahne
Aus kochen & genießen 17/2002

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 250 g Schmand
- 200 g Schlagsahne
- 1-2 EL Puderzucker
- Fett für das Waffeleisen
- Zitronenmelisse und Erdbeeren zum Verzieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen und vierteln. Die Hälfte der Erdbeeren mit einem Pürierstab pürieren. Für den Teig Eier trennen. Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
- 2.
- Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl portionsweise abwechselnd mit der Milch unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Waffeleisen aufheizen und leicht einfetten. Jeweils ca. 2 Esslöffel Teig in die Mitte geben und goldgelb ausbacken.
- 3.
- In der Zwischenzeit Schmand, Sahne und restlichen Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes fast steif schlagen. Pürierte und geviertelte Erdbeeren unterheben.
- 4.
- Waffeln mit Puderzucker bestäuben, nach Belieben in einzelne Herzen teilen und mit der Erdbeersahne auf Tellern anrichten. Evtl. mit Zitronenmelisse und Erdbeeren verziert servieren. Ergibt ca. 10 Stück.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 8 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin