Hexenhaus

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Hexenhaus Rezept

Zutaten

Für Hexenhaus
  • 100 Honig 
  • 30 Butter 
  • 50 brauner Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 2 TL  Lebkuchengewürz 
  • 150 Puderzucker 
  • 1   Eiweiß (Größe S) 
  •     rote Lebensmittelfarbe 
  • 100 Fondant 
  •     Zuckerperlen 
  •     Zuckerherzen 
  •     lilafarbene kandierte Veilchen und Minze 
  •     Puderzucker 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  •     Spritz- oder Gefrierbeutel 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Honig, Butter, braunen Zucker und Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist und sich die Zutaten zu einer Masse verbunden haben. Masse in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Ei unter die Honigmasse rühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen, in die Rührschüssel sieben und mit den Knethaken des Handrührgerätes unter die Honigmasse kneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen
2.
3 Schablonen für Giebelseiten, Dach und Seitenwände erstellen. Seitenwände: 10 x 6,5 cm, Dachplatten: 10 x 12 cm, Giebelseiten: 9 x 6,5 x 6 cm. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Schablonen darauflegen und ausschneiden. Teigreste verkneten, nochmals ausrollen und übrige Hausteile ausschneiden. In die Haus-Vorderseite eine Tür (3 x 4 cm) mit Rundung ausschneiden und die Tür verkleinern (3,5 x 2 cm). Teigplatten auf ein liniertes Blatt legen und mit einem Lineal im gleichem Abstand leicht Linien eindrücken (Holzbohlenoptik). Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen
3.
Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eiweiß zugeben und zu einem dicken Guss verrühren. Guss, bis auf 2 EL, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle oder in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Zuerst den Hausrahmen zusammenkleben und ca. 20 Minuten trockenen lassen, dann die beiden Dachplatten mit dem Zuckerguss befestigen und trocknen lassen. Auf eine Kuchenplatte stellen. Tür mit Zuckerguss am Haus befestigen
4.
2 EL Zuckerguss rosa färben, in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Tür damit umranden, Fenster auf die Wände malen. Fondant in 3 Teile einteilen und in drei verschiedenen Rottönen färben. Ausrollen und verschiedene Blumen ausstechen, Perlen in die Mitte drücken oder zwei Blumen aufeinanderlegen und dann eine Perle in die Mitte drücken. Restlichen Zuckerguss an die Ränder der Hausfront spritzen und mit Blumen und Herzen verzieren. Dach mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren. Minzblätter und Blüten neben dem Haus anrichten
5.
Zubereitungszeit ca. ca. 2 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden
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Foto: Keller, Lilli

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