"Hexenhaus" Typ Sachertorte

Aus kochen & genießen 43/2008
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"Hexenhaus" Typ Sachertorte Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 300 Zartbitter-Schokolade 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 200 weiche Butter 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanille-Back 
  • 150 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 250 Aprikosen-Konfitüre 
  • 150 weiße Kuvertüre 
  • 1 Packung  Schokoladenherzen (60 Stück) 
  •     goldene Zuckerperlen 
  •     Schokoladenstreusel 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Schokolade in Stücke schneiden und auf einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß in 2-3 Portionen steif schlagen. Butter, Zucker und Vanille-Back verrühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Abgekühlte Schokolade unterrühren. Eiweiß auf die Schokoladenmasse geben. Mehl und Backpulver mischen. Mehlgemisch darüber sieben. Eiweiß und Mehl unterheben. Hausform (31 cm hoch) fetten. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 55-60 Minuten backen. Herausnehmen und 3 Minuten in der Form ruhen lassen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen, abkühlen lassen. Das Haus vorsichtig einmal waagerecht durchschneiden. Konfitüre erwärmen, gut verrühren. Den unteren Boden mit Konfitüre bestreichen und das Oberteil wieder daraufsetzen. Weiße Kuvertüre in Stücke schneiden. Auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Das Haus mit weißer Schokolade, Schokoherzen, Zuckerperlen und Schokoladenstreusel verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

20 Scheiben ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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