Hildesheimer Rose

Hildesheimer Rose Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (314 ml) Mandarin-Orangen 
  • 500 ml  Milch 
  • 40 Zucker 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Zitronenmelisse und knusprige Schokoladenröllchen 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Mandarin-Orangen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Inzwischen 5 EL Milch, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren nochmals aufkochen lassen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen
2.
Mandarin-Orangen in 4 Dessertgläser verteilen, Hälfte des Fruchtsaftes darauf verteilen, restlichen Saft anderweitig verwenden. Pudding gleichmäßig darauf verteilen und auskühlen lassen
3.
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne gleichmäßig auf den ausgekühlten Pudding verteilen. Mit Zitronenmelisse und knusprigen Schokoladenröllchen verzieren
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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