Himbeer-Amaretto Muffins

Zutaten
- 2 Eier
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 75 ml Milch
- 25 ml Amaretto
- 80 ml Öl
- 150 g Mehl + 50g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 200 g TK Himbeeren
- 35 g weiche Butter
- 25 g gemahlene Mandeln
- 30 g Amarettinikekse
- 1 kleines Eigelb (sonst ein halbes und den Rest mit in den Kuchenteig geben)
Zubereitung
20 Minuten
- 1.
- Für die Streusel die Amarettinikekse grob zerbröseln. Zerbröselte Amarettini, 50g Mehl, Mandeln, Butter und Eigelb mit den Händen zu einem Streuselteig verarbeiten. Streusel zur Seite stellen.
- 2.
- Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Muffinform mit Förmchen auslegen. Für den Teig die Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker mit dem Rührgerät ca. 2-3 min weiß schaumig schlagen. Die Flüssigkeiten (Milch, Amaretto, Öl) unter rühren hinzugeben.
- 3.
- Mehl mit Backpulver mischen und rasch unter den Teig rühren. Jetzt nach Belieben noch Vanille- und/oder Rumaroma hinzugeben. Zum Schluss die tiefgefrorenen Himbeeren unter den Teig heben.
- 4.
- Den Teig mit einem Löffel in die Förmchen geben und die Streusel darüber verteilen. Die Muffins müssen nun 15-20 min backen. Garprobe machen. Die fertigen Muffins auf einem Rost auskühlen lassen.
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