Himbeer-Ananas-Konfitüre

Zutaten
- 1 Dose(n) (446 ml, Abtr.gew. 260 g) Ananas
- 250 g Himbeeren
- 1/2 500 g-Packung Extra Gelierzucker
- 2:1
- 1 Päckchen (5 g) Zitronensäure
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas in sehr kleine Stückchen schneiden bzw. hacken. Himbeeren verlesen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Früchte, 100 ml Ananas-Saft, Gelierzucker und Zitronensäure in einem Topf mischen. Unter Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd köcheln. Konfitüre randvoll in saubere, kalt ausgespülte Marmeladengläser füllen und gut verschließen
- 2.
- ,
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin