Himbeer-Ananas-Konfitüre

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Gläser à 200 ml
  • 250 g   Himbeeren  
  • 1 Dose(n) (236 ml)  Ananas  
  • 1/2 Packung (250 g)  "Extra-Gelierzucker"  
  •     (für 1000 g Früchte) 
  • 1 Päckchen (5 g)  Zitronensäure  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas in sehr kleine Stücke schneiden
2.
Früchte, Ananassaft, Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf gut vermischen. Unter ständigem Rühren aufkochen und von Beginn des Schäumens an genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen
3.
Konfitüre randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht abkühlen lassen
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved