close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Himbeer-Ananas-Konfitüre

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Gläser à 200 ml
  • 250 g   Himbeeren  
  • 1 Dose(n) (236 ml)  Ananas  
  • 1/2   1/2 Packung (250 g) "Extra-Gelierzucker" (für 1000 g Früchte)  
  • 1 Päckchen (5 g)  Zitronensäure  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas in sehr kleine Stücke schneiden
2.
Früchte, Ananassaft, Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf gut vermischen. Unter ständigem Rühren aufkochen und von Beginn des Schäumens an genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen
3.
Konfitüre randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht abkühlen lassen
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved