Himbeer-Ananas-Konfitüre

0
(0) 0 Sterne von 5
Himbeer-Ananas-Konfitüre Rezept

Zutaten

Für Gläser à 200 ml
  • 250 Himbeeren 
  • 1 Dose(n) (236 ml)  Ananas 
  • 1/2 Packung (250 g)  "Extra-Gelierzucker" 
  •     (für 1000 g Früchte) 
  • 1 Päckchen (5 g)  Zitronensäure 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas in sehr kleine Stücke schneiden
2.
Früchte, Ananassaft, Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf gut vermischen. Unter ständigem Rühren aufkochen und von Beginn des Schäumens an genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen
3.
Konfitüre randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht abkühlen lassen
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved