Himbeer-Ananas-Konfitüre

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 1 Dose(n) (236 ml) Ananas
- 1/2 1/2 Packung (250 g) "Extra-Gelierzucker" (für 1000 g Früchte)
- 1 Päckchen (5 g) Zitronensäure
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas in sehr kleine Stücke schneiden
- 2.
- Früchte, Ananassaft, Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf gut vermischen. Unter ständigem Rühren aufkochen und von Beginn des Schäumens an genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen
- 3.
- Konfitüre randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht abkühlen lassen
Rezept bewerten: