Himbeer-Baiser-Sahne-Traum (Eton Mess)

5
(1) 5 Sterne von 5
Himbeer-Baiser-Sahne-Traum (Eton Mess) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  •     Salz 
  • 100 Zucker 
  • 100 Puderzucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin Zucker 
  • 500 Schlagsahne 
  • 300 Erdbeeren 
  • 300 Himbeeren 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eiweiß und Salz steif schlagen. 100 g Zucker langsam einrieseln lassen, dabei weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist und eine glänzende Masse entstanden ist. Eischnee in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 40 Tröpfchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunde backen. Backofentür öffnen und Tröpfchen auskühlen lassen.
2.
Puderzucker und Vanillin-Zucker mischen. Sahne steif schlagen und kurz vor Ende die Zuckermischung einrieseln lassen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Himbeeren verlesen. Erdbeeren und Himbeeren mischen und die Hälfte davon mit dem Stabmixer pürieren.
3.
Bis auf 4–6 zum Verzieren Baiser-Tröpfchen grob zerstoßen. Beerenpüree, Sahnecreme, Beeren und Baiserbrösel in Gläser schichten. Mit restlichen Baiser-Tröpfchen verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved