Himbeer-Berliner

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Himbeer-Berliner Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Mehl 
  • 150 ml  Milch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Zucker 
  • 100 Butter 
  • 1 Würfel (ca. 42 g)  Hefe 
  • 1,5 Öl zum Frittieren 
  • 150 Himbeer-Konfitüre 
  • 200 Puderzucker 
  • 1-2 EL  Himbeersirup 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  •     bunte Zuckerperlen zum Verzieren 
  •     Mehl 
  •     Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Ei, Salz und Zucker in die Mulde geben. Butter in Flöckchen an den Rand verteilen. Hefe-Milch zugießen und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig anschließend mit den Händen durchkneten und in 14 gleichgroße Stücke teilen. Mit bemehlten Händen zu Berlinern formen. Nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Berliner darin portionsweise 10-12 Minuten goldbraun ausbacken. Fertige Berliner auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Konfitüre und 2 Esslöffel warmes Wasser glatt verrühren. In einen Spritzbeutel mit Fülltülle oder feiner Lochtülle füllen. Berliner damit füllen. Zum Verzieren Puderzucker, Himbeersirup und Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren, in einen Spritzbeutel geben und die Berliner damit spiralförmig überziehen und mit bunten Zuckerperlen bestreuen. Fest werden lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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