Himbeer Biskuit Rolle

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g Himbeeren
- 100 g Heidelbeeren zur Verzierung
- 2 Becher Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teel. Backpulver
- 80 g Mehl
- 4 Eier
- 80 g Zucker
Zubereitung
25 Minuten
- 1.
- Himbeeren pürieren Vanillezucker und 20 g Zucker hinzufügen vermengen Sahne mit Sahnesteiff schlagen und unterheben.
- 2.
- Eier trennen Eigelb mit restlichem Zucker zu einer Creme schlagen danach Mehl und Backpulver hinzufügen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
- 3.
- den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech glatt steichen und bei 175 C 15 bis 25 Minuten backen. Nach de Backzeit den Biskuit in ein Küchenhandtuch aufrollen.
- 4.
- Nach einer viertel Stunde den Biskuitteig mit der Himbeermasse füllen und aufrollen - ringsum mit Sahne verstreichen und mit Beeren dekorieren.
Rezept bewerten: