Himbeer Biskuit Rolle

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- 75 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- Backpapier
- 500 g Himbeeren
- 80 g Zucker
- 500 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahne Steiff
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Heidelbeeren zur Verzierung
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier trennen, Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eischaummasse sieben. Zitronenschale zufügen und locker unterheben.
- 2.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 39x33 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.
- 3.
- Himbeeren mit Zucker / Vanillezucker pürieren Sahne mit Sahnesteiff schlagen Himbeerenpüree und Sahne vermengen auf den Biskuitboden geben, aufrollen und ca. 4 Stunden gut kühlen.
Rezept bewerten: