Himbeer-Biskuitschnitten (Diabetiker)

4
(7) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 3   Eier (Größe M)  
  • 1 Prise   Salz  
  • 60 g   Fruchtzucker  
  • 100 g   Mehl  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 100 g   Himbeergelee  
  • 340 g   tiefgefrorenen Himbeeren  
  • 4 Blatt   weiße Gelatine  
  • 250 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     einige Spritzer Süßstoff  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß, 2 Esslöffel lauwarmes Wasser und Salz steif schlagen, dabei den Fruchtzucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen
2.
Biskuit auf ein angefeuchtetes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Platte sofort mit dem Gelee bestreichen, aufrollen und auskühlen lassen
3.
Himbeeren auftauen lassen. Gelatine einweichen. 250 g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Püree rühren. Sobald das Püree zu gelieren beginnt, Joghurt unterrühren. Mit Süßstoff abschmecken. Himbeeren unterheben
4.
Biskuitrolle in 20 Scheiben schneiden. Auf 10 Scheiben den Himbeer-Joghurt verteilen. Mit restlichen Biskuitscheiben belegen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
5.
, 1 1/2 BE (davon 9 g Fructose)
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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