Himbeer-Biskuitschnitten (Diabetiker)

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Himbeer-Biskuitschnitten (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 60 Fruchtzucker 
  • 100 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 100 Himbeergelee 
  • 340 tiefgefrorenen Himbeeren 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  •     einige Spritzer Süßstoff 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß, 2 Esslöffel lauwarmes Wasser und Salz steif schlagen, dabei den Fruchtzucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen
2.
Biskuit auf ein angefeuchtetes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Platte sofort mit dem Gelee bestreichen, aufrollen und auskühlen lassen
3.
Himbeeren auftauen lassen. Gelatine einweichen. 250 g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Püree rühren. Sobald das Püree zu gelieren beginnt, Joghurt unterrühren. Mit Süßstoff abschmecken. Himbeeren unterheben
4.
Biskuitrolle in 20 Scheiben schneiden. Auf 10 Scheiben den Himbeer-Joghurt verteilen. Mit restlichen Biskuitscheiben belegen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
5.
, 1 1/2 BE (davon 9 g Fructose)
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Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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