Himbeer-Brombeer-Törtchen mit Joghurt

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Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Mehl, 50 g gem. Mandeln  
  • 100 g   Zucker, 1 Prise Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 125 g   kalte Butter/Margarine  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  •     Fett u. Paniermehl für die Förmchen, Mehl für die Arbeitsfläche 
  • 2 Blatt   weiße Gelatine  
  • 250 g   Brombeeren  
  • 200 g   Himbeeren  
  • 150 g   Zitronen-Joghurt  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Mandeln, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Fett in Stückchen und Ei erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Daraus 6 Kugeln formen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
6 Tortelettförmchen (12 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Jede Teigkugel auf wenig Mehl rund (ca. 12 cm Ø) ausrollen. In die Förmchen legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brom- und Himbeeren verlesen, waschen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 2 EL Joghurt einrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren
4.
Sahne steif schlagen, unter den Joghurt heben. Auf die Törtchen streichen. Beeren darauf verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

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