Himbeer-Buttermilch-Muffins

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 1   Ei (Gr. M), 150 g Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise (75 ml)  Salz, 7-8 EL Öl  
  • 300 g   Buttermilch  
  • 275 g (25 g)  + 2 EL Mehl  
  • 2   gehäufte TL Backpulver  
  • 1/2 TL   Natron  
  • 150 g   TK-Himbeeren  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  • 24 (5 cm Ø)  Papier-Backförmchen  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Öl und Buttermilch unter Rühren nach und nach zufügen. 275 g Mehl, Backpulver und Natron mischen und kurz unterrühren
2.
Himbeeren unaufgetaut mit 2 EL Mehl bestäuben, unter den Teig heben. Je 2 Papier-Backförmchen in die Vertiefungen eines Muffin-Backblechs (f. 12 St.) setzen. Teig zu 3/4 einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen
3.
5-10 Minuten abkühlen, stürzen. Mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved