Himbeer-Buttermilch-Muffins

Zutaten
- 1 Ei (Größe M)
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 ml Öl
- 300 ml Buttermilch
- 300 g Mehl
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 150 g tiefgefrorene Himbeeren
- Puderzucker
- Papierförmchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Öl und Buttermilch unter Rühren zufügen. 275 g Mehl, Backpulver und Natron mischen, zur Buttermilch-Masse geben und kurz unterrühren. Himbeeren im restlichen Mehl wenden und unter den Teig heben. In die Vertiefungen (12 Stück) des Muffin-Blechs Papierförmchen setzen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Die Muffins im Blech 5-10 Minuten ruhen lassen. Anschließend aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
- 2.
- Wenn man den Teig im Muffin-Blech einfriert und gefroren in den Backofen schiebt, beträgt die Backzeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin