Himbeer-Buttermilch-Muffins (Diabetker)

Himbeer-Buttermilch-Muffins (Diabetker) Rezept

Zutaten

  •     Zutaten 
  •     für 12 Stück 
  •    
  • 1   Vanilleschote 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 90 + 6 g Diabetikersüße 
  • 1 Prise  Salz 
  • 7-8 (75 ml)  Öl 
  • 300 ml  Buttermilch 
  • 275 g (25 g)  + 2 EL Mehl 
  • 2   gehäufte TL Backpulver 
  • 1/2 TL  Natron 
  • 150 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 24 (5 cm Ø)  Papier-Backförmchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zubereitung
2.
: Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Vanillemark, Ei, 90 g Diabetikersüße und Salz cremig rühren. Öl und Buttermilch unter Rühren nach und nach zufügen. 275 g Mehl, Backpulver und Natron mischen, evtl. durchsieben und kurz unterrühren
3.
Himbeeren unaufgetaut mit 2 Esslöffel Mehl bestäuben, unter den Teig heben. Je 2 Papier-Backförmchen ineinander setzen und in die Vertiefungen eines Muffin-Backblechs (für 12 Stück) setzen. Teig zu 3/4 in die Papierbackförmchen füllen. Im vorgeheitzen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. 5-10 Minuten abkühlen lassen. Muffins stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit 6 g Diabetikersüße bestäuben und servieren
4.
2 1/2 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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