Himbeer-Charlotte mit Pistazien

Zutaten
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
- 3/8 l Milch
- 2 gehäufte EL Zucker
- 2 "Wiener-Biskuit"-Böden (à 125 g)
- 100 g Johannisbeer-Gelee
- 400 g Himbeeren
- 40 g Pistazien
- 200 g Schlagsahne
- Frischhaltefolie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Puddingpulver, 6 EL Milch und Zucker glatt rühren. Rest Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren. Ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Abkühlen lassen
- 2.
- Einen Boden in 8 Tortenstücke schneiden. Aus dem 2. Boden einen Kreis (ca. 16 cm Ø) ausschneiden. Rest in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Eine runde Schüssel (ca. 20 cm Ø) mit Folie auslegen. Mit den Tortenstücken auslegen. Am oberen Rand mit Biskuit-Streifen abschließen. Gelee erwärmen, Biskuit damit bestreichen
- 3.
- Beeren verlesen, bis auf ca. 1/4 unter den Pudding heben. In die Schüssel füllen, glatt streichen. Biskuit-Platte darauf legen und andrücken. Mind. 5 Stunden kalt stellen
- 4.
- Hälfte Pistazien fein hacken. Sahne steif schlagen. Charlotte auf eine Platte stürzen, Folie abziehen. Charlotte mit Sahne einstreichen. Mit Rest Himbeeren und Pistazien verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate