Himbeer-Clafouti

Himbeer-Clafouti Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Himbeeren 
  • 6 EL  Zucker 
  • 3-4 EL  Himbeergeist 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2-3   Tropfen Zitronen-Aroma 
  • 100 Mehl 
  • 6-7 EL  Schlagsahne 
  • 1 TL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen, evtl. waschen. Mit 3 Esslöffel Zucker und Himbeergeist mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Hälfte Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Esslöffel Zucker einrieseln lassen.
2.
Eigelb, Salz, 2 Esslöffel Zucker und Aroma schaumig schlagen. Mehl und Sahne kurz unterrühren. Eischnee in 2 Portionen unterheben. 2/3 der übrigen Himbeeren in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 1 Liter Inhalt) füllen.
3.
Masse darauf streichen. Rest Himbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen, eventuell die letzten Minuten abdecken. Mit Puderzucker bestäuben.
4.
Himbeerpüree dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved