Himbeer-Cocktail mit Geflügelstreifen

Zutaten
- 250 g Putenfilet
- 4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Zuckerschoten
- 50 g Rauke (Rucola)
- 1 kleiner Pflücksalat
- 1 kleines Römersalat-Herz
- 1 Schalotte
- 200 g Himbeeren
- 50 g Hartkäse (z. B. Sbrinz-Käse)
- 4 EL Himbeer-Essig
- 1 Prise Zucker
- 4 TL Crème fraîche
- Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 5-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Rauke und Blattsalate putzen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Schalotte schälen und fein würfeln. Himbeeren verlesen und evtl. waschen. Käse mit einem Sparschäler in feinen Spänen abziehen. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Schalottenwürfel verrühren. 3 Esslöffel Öl darunter schlagen. Blattsalate, Rauke, Himbeeren, Putenstreifen, Zuckerschoten und Vinaigrette locker mischen. Salat anrichten und mit Käsespänen bestreuen. Jeweils einen Klecks Crème fraîche darauf verteilen. Mit Zitrone garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 22 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas