Himbeer-Crumble mit Puderzucker

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Himbeeren  
  • 100 g   Mehl  
  • 60 g   brauner Zucker  
  • 100 g   Butter  
  • 2 EL   gemahlene Mandeln  
  • 2 EL   Paniermehl  
  • 2 EL   Mandelblättchen  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen. Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter in Flöckchen mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend gemahlene Mandeln zugeben und mit den Händen zu krümeligen Streuseln verarbeiten.
2.
4 ofenfeste Teller mit Paniermehl bestreuen. Himbeeren und Streusel darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
3.
Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Vanillesoße.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved