Himbeer-Dickmilch-Becher

Himbeer-Dickmilch-Becher Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Himbeeren (frisch oder TK) 
  • 1 EL  Limetten-oder Zitronensaft 
  • 2-3 TL  Pfefferminzlikör 
  • 1 (500 g)  Becher Dickmilch 
  • 2-3 TL  Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2-3 Stiel(e)  Minze 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen (TK-Beeren auftauen lassen). Mit Limettensaft und nach Belieben mit Pfefferminzlikör beträufeln. Etwa 10 Minuten ziehen lassen
2.
Dickmilch glatt verrühren und mit Zucker abschmecken. Die Sahne steif schlagen. Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen und unter die Dickmilch ziehen
3.
Evtl. Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Himbeeren und Minzblätter, bis auf einige zum Verzieren, vorsichtig unter die Dickmilch heben. Dickmilchcreme in Dessertgläser füllen. Mit übrigen Himbeeren und mit Minze verzieren
4.
EXTRA-TIPPS
5.
-Statt Pfefferminzlikör: Früchte mit etwas Himbeergeist beträufeln. Soll es ohne Alkohol sein, nehmen Sie einfach Orangensaft
6.
-Besonders fein für Desserts: Vanillezucker mit echter Bourbon-Vanille

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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