Himbeer-Erdbeer-Konfitüre mit Grappa

Himbeer-Erdbeer-Konfitüre mit Grappa Rezept

Zutaten

  • 500 Himbeeren 
  • 500 Erdbeeren 
  • 1 Packung (500 g)  Extra-Gelierzucker 
  • 2-3 EL  Grappa 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen, evtl. waschen. Erdbeeren waschen, putzen. 1000 g Beeren abwiegen. Himbeeren, Erdbeeren und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Dann mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Grappa unterrühren. Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht auskühlen lassen
2.
Haltbarkeit 6-9 Monate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved