Himbeer-Erdbeer-Konfitüre mit Grappa

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

  • ca. 500 g   Himbeeren  
  • ca. 500 g   Erdbeeren  
  • 1 Packung (500 g)  Extra-Gelierzucker  
  • 2-3 EL   Grappa  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen, evtl. waschen. Erdbeeren waschen, putzen. 1000 g Beeren abwiegen. Himbeeren, Erdbeeren und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Dann mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Grappa unterrühren. Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht auskühlen lassen
2.
Haltbarkeit 6-9 Monate
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved