Himbeer-Frischkäse-Crespelle

Himbeer-Frischkäse-Crespelle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 275 ml  Milch 
  • 150 Mehl 
  • 50 Soft-Aprikosen 
  • 300 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 250 Schmand 
  • 50 + 1 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1–2 EL  Mandelblättchen 
  •     Öl 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Himbeeren auf einem Teller bei Zimmertemperatur antauen lassen. 2 Eier und Milch in einer Schüssel verrühren. Mehl einrühren und den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Kleine Pfanne (16/20 cm Ø) erhitzen. Mit etwas Öl ausstreichen und 1/8 des Pfannkuchenteiges hineingeben. Pfannkuchen nach 1–2 Minuten wenden und goldbraun backen. Herausnehmen und 7 weitere Pfannkuchen ebenso backen. 2 Eier trennen. 2 Eigelb, Frischkäse, 100 g Schmand, 50 g Zucker, Aprikosenwürfel, Soßenpulver und gemahlene Mandeln verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Pfannkuchen nebeneinanderlegen und mit der Frischkäsemasse bestreichen. 2/3 der Himbeeren auf der Creme verteilen. Pfannkuchen eng aufrollen und in 2 kleine oder 1 große Auflaufform legen. 150 g Schmand, 1 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Eigelb verrühren und auf die Pfannkuchen klecksen. Crespelle im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–30 Minuten goldbraun backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Mandelblättchen bestreuen und zu Ende backen. Crespelle aus dem Backofen nehmen, mit übrigen Himbeeren und Zitronenmelisse verzieren und mit Puderzucker bestäuben
2.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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